Nutzerverwaltung
Auf unsere Nutzerverwaltung haben Sie nur mit der Rolle "Admin" Zugriff
Unsere Nutzerverwaltung finden Sie unter "Konfiguration" - "Einstellungen"- "Nutzerverwaltung"
In der Nutzerverwaltung können Sie neue Nutzer anlegen, ihnen eine Rolle und Gruppe zuweisen sowie neue Gruppen erstellen

Mit dem Button "Nutzer hinzufügen" legen Sie einen neuen Nutzer an

Nutzername: Mit diesem Namen loggt sich der Nutzer in DOCMAiTE ein. Viele Anwender nutzen Ihre Initialen, um die Anmeldung möglichst einfach zu halten.
Passwort: Legen Sie ihr Persönliches Passwort fest
Vorname/Nachname: Unter diesem Namen werden Sie anderen Nutzern im System angezeigt
Rolle: Die Rolle bestimmt die Berechtigungen im System

- Nutzer: Nutzer können alle Funktionen von DOCMAiTE ausführen. SIe können Dokumententypen bearbeiten und neue erstellen sowie die Platzhalter der einzelnen Typen verändern.
Ideal für die meisten NUtzer um im Alltag ohne Ablenkungen zu arbeiten - Manager: Manager haben alle Berechtigungen eines Nutzers plus zusätzliche Befugnisse um Einstellungen vorzunehmen. Manager können Workflows definieren, Freigaben in Workflows erteilen und neue Aufgaben templates erstellen. Zusätzliche Datenverbindungen Erstellen und Verwalten
- Admin: Ein Admin hat alle Berechtigungen von Nutzer und Manager. Zusätzlich kann er Nutzer verwalten, Passwörter zurücksetzen und das Abonnement verwalten
Gruppe: Definiert, in welche Gruppe der Nutzer eingeordnet wird. Sie werden genutzt um Gruppenfreigaben in Workflows zu vergeben.

WIr bieten standardmäßig die Gruppe "Ärzte" und "MFAs"
Sie können aber auch jederzeit eigene Gruppen hinzufügen.
Aktualisiert am: 28/10/2026
Danke!
